Einstiegsmöglichkeiten für praxisorientierte Berufseinsteiger und Studenten.

Als handwerklich geprägte Unternehmensgruppe bieten wir in erster Linie Studenten und Absolventen folgender Fachrichtungen spannende Einstiegs- und Karrieremöglichkeiten:

• Elektrotechnik
  • Wirtschaftsingenieurwesen
  • Bauingenieurwesen
  • Wirtschaftswissenschaften

Unterschiedliche Möglichkeiten, für unterschiedliche Wünsche.

• Studenten, die begleitend zu ihrem Studium einen Praktikumsplatz suchen, um neben der grauen Theorie auch erste praktische Erfahrungen sammeln zu können
  • Studenten, die ihre Abschlussarbeit schreiben und dabei begleitet werden möchten
  • Berufseinsteiger, die bei uns direkt durchstarten wollen
  • Berufseinsteiger, die sich für eines unserer begehrten Trainee-Programme bewerben möchten

Sie haben Vorstellungen? Wir haben Chancen!

Bewerben Sie sich jetzt bei der R+S Group!

Vom Hörsaal ins echte Arbeitsleben: Ihr Praktikum im Studium

Natürlich ist theoretisches Wissen für eine spätere Karriere unerlässlich, aber zum einen findet man in Lehrbüchern nur Theorie und die sieht in der Praxis manchmal ganz anders aus. Zum anderen möchte man schon während seiner Ausbildung das theoretische Wissen auch in der Praxis umsetzen und erste Erfahrungen sammeln. Und die erleichtern einem auch das Studium, da man so ein anderes und vor allem besseres Verständnis von komplexen, theoretischen Sachverhalten erhält.

Deshalb arbeiten Sie bei uns bereits als Praktikant an verantwortungsvollen Aufgaben und erhalten die Chance, unsere bundesweiten Projekte mit zu betreuen. Selbstverständlich steht Ihnen dabei jederzeit ein erfahrener und motivierter Mentor zur Seite. Und das ist wertvoller, als so manches Lehrbuch. Zudem besteht im Anschluss die Möglichkeit, Ihre Abschlussarbeit in unserem Unternehmen zu schreiben.

Willkommen in der Praxis!

Bewerben Sie sich für ein Praktikum in folgenden Bereichen:

• Projektmanagement / Projektleitung Elektrotechnik
  • Projektmanagement / Projektleitung Bauwesen
  • Kaufmännische Bereiche (Finanzen, Controlling, Einkauf, weitere auf Anfrage)

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie an bewerbung@rs-group.de

Neue Wege, neue Chancen für den Studienabbrecher

Nicht selten merkt man erst während seines Studiums, dass man zwar noch immer das gleiche berufliche Ziel hat, aber den für sich falschen Weg eingeschlagen hat, um dieses Ziel zu erreichen. Sollten Sie also Ihr Studium abgebrochen haben oder mit dem Gedanken spielen, finden Sie bei uns viele Möglichkeiten, wie Sie sich auf alternativen Wegen Ihren beruflichen Traum erfüllen können.

Gemeinsam planen wir Ihre Karriere im Rahmen einer dualen Ausbildung, bei der Sie zwischen mehreren Ausbildungsberufen wählen können, die sich ganz nach Ihren Vorlieben und Stärken richten. So haben Sie auch die Möglichkeit, Ihre Ausbildungszeit deutlich zu verkürzen. Parallel unterstützen wir Sie dabei, weitere Zusatzqualifikationen, wie etwa Teile der Meisterprüfung, Betriebswirtschaft und vieles weiteres, zu absolvieren. Informieren Sie sich jetzt über unsere Ausbildungsberufe und sprechen Sie uns an.

Starten Sie in der R+S Group doch einfach direkt durch!

Sie haben Ihr Studium erfolgreich abgeschlossen oder stehen kurz davor? Dann sollten Sie jetzt den nächsten Karriereschritt planen!
Dazu finden Studium-Absolventen bei uns optimale und vielfältige Möglichkeiten für einen Direkteinstieg bei der R+S Group:

• Junior-Projektleiter/in Elektrotechnik
  • Junior-Projektleiter/in Bauwesen
  • Kaufmännische/r Mitarbeiter/in

Unsere aktuellen Stellenausschreibungen finden Sie in unserer Jobbörse. Darüber hinaus sind wir immer auf der Suche nach ambitionierten und motivierten Berufseinsteigern, die für ihren neuen Berufsweg brennen und etwas bewegen wollen.

Begeistern und überzeugen Sie uns mit Ihrer Initiativbewerbung.

Wir planen unsere Zukunft mit Ihnen: Unser Trainee-Programm für Nachwuchsführungskräfte

Mit unserem 18-monatigen Trainee-Programm für Nachwuchsführungskräfte bereiten wir Sie ganz gezielt und individuell auf zukünftige Führungspositionen in der R+S Group vor. Hier sind Sie von Beginn an Teil unserer Expertenteams, arbeiten an spannenden und anspruchsvollen Projekten mit und können Ihr theoretisches Wissen gleich in der Praxis umsetzen. Und damit Sie das stetig mehren können, nehmen Sie gleichzeitig an zielgerichteten Schulungen und Seminaren an unserer firmeneigenen Akademie teil. Nach dem erfolgreichem Abschluss übernehmen Sie dann direkt erste Führungsverantwortung, zum Beispiel als Projektleiter/in, stellvertretende/r Niederlassungsleiter/in oder in vergleichbaren Positionen.

Hört sich spannend an? Ist es auch!
Bewerben Sie sich jetzt für unser Trainee-Programm.

Ausbildungsbereiche

Ausbildungsberufe

Für Jeden was dabei,
bestimmt auch für dich!

Duale Studiengänge

Studieren und gleichzeitig jede Menge Praxisluft schnuppern.

Ausbildung in der R+S Group

Ein perfekter Start mit einer perfekten Ausbildung.

Bewerbungstipps

Mit den richtigen Tipps