Alle anstehenden Termine finden Sie hier.

06.05. - 07.05.2022 | Berufswegekompass
Aschaffenburg | digital
  • In diesem Jahr ist Corona-bedingt alles anders. Leider betrifft das auch unseren Berufswegekompass. Auch wenn wir dich nicht Live-haftig in der fan-Arena begrüßen können, möchten wir dir hier möglichst viele Kontakte zu Unternehmen, interessante Berufe und Wissenswertes rund um das Thema Ausbildung anbieten.
18.06.2022 | Jobfinder
Messe Erfurt
  • JOBfinder bietet eine umfangreiche Plattform für Unternehmen, Institutionen, Universitäten, Fachhochschulen, Berufsakademien, Vereine und Zeitarbeitsfirmen.

Die Veranstaltung dient vorrangig der Vermittlung offener Ausbildungs-, Studien- und Arbeitsplätze, Praktika, Mini- und Ferienjobs sowie zukunftsorientierte Weiter- bzw. Fortbildungsmöglichkeiten. Aber auch Existenzgründung und Fachkräftegewinnung sind Themen der JOBfinder.
25.06.2022 | Wirtschaftsfrühling
Arnstadt
  • Am Samstag, den 25. Juni 2022, laden die Agentur für Arbeit Arnstadt, das Jobcenter Ilm-Kreis und die Stadt Arnstadt nach langer Pause wieder zum Wirtschaftsfrühling nach Arnstadt ein. Von 10 bis 14 Uhr stellen zahlreiche Unternehmen und Institutionen berufliche Chancen rund um die Wirtschaftsregion „Erfurter Kreuz“ und den Ilm-Kreis vor.

Da die Stadthalle zu diesem Zeitpunkt nicht zur Verfügung steht, wird der Wirtschaftsfrühling in den Hallen der Fa. Marquardt Lightronic GmbH, Wolff-Knippenberg-Str.4, 99334 Amt Wachsenburg durchgeführt.
09.09.-10.09.2022 | Bildungsmesse
Esperanto Kongress- und Kulturzentrum Fulda
  • Die Bildungsmesse Fulda ist eine Messe für Aus- und Weiterbildung. Zahlrieche regionale Aussteller, Ausbildungsbetriebe, Berufliche Schulen, Bildungsträger, Berufsakademien und Hochschulen, präsentieren sich auf der Bildungsmesse Fulda und informieren über zahlreiche Berufsbilder und Bildungsgänge. Daneben stehen Auszubildende den Schülerinnen und Schülern auf der Ausbildungsmesse Rede und Antwort.
10.09.2022 | LN-Azubimeile
LN Medienhaus Lübeck
  • Die LN-Azubimeile gibt dir die Möglichkeit, Ausbildungsbetriebe und Institutionen aus Lübeck und der Region kennenzulernen. Ob Ausbildung, Duales Studium, Praktikum oder FSJ – das Angebot ist groß! Lass dich inspirieren und entdecke die zahlreichen Optionen, die hiesige Unternehmen dir bieten. Nutze diese Chance – gerne auch in Begleitung deiner Eltern oder Freunde. Die Messe ist für alle Besucher kostenfrei.

Fernab des üblichen Messetrubels erwartet dich im LN-Medienhaus und bei den Ausstellern im Außenbereich eine entspannte Atmosphäre. Im direkten Gespräch mit Mitarbeitern und Auszubildenden kannst du konkrete Fragen klären und ein Gespür für das Unternehmen bekommen. Für persönliche Gespräche stehen separate Räumlichkeiten zur Verfügung. Mit Chance kannst du sogar erste Bewerbungsgespräche führen.
15.09.-17.09.2022 | Jobs for Future
Maimarkthalle Mannheim
  • Messebesucher treffen auf kurzen Wegen die richtigen Ansprechpartner in Sachen Job und Karriere. Ob Studien- oder Berufsorientierung, Ausbildungs- oder Arbeitsplatzsuche, Praktikum oder Karriereplanung – drei volle Tage präsentieren die Personalbetreuer, Ausbilder und Arbeitsmarktexperten ihre Angebote, stehen den Interessenten Rede und Antwort und beraten ganz persönlich. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich: Jeder kann einfach kommen, sich informieren und seine Fragen stellen. Der Messe-Eintritt ist kostenlos!
11.10.-13.10.2022 | Chillventa
Messe Nürnberg
  • Im Oktober wird die Chillventa in Nürnberg wieder zum internationalen Treffpunkt der Kälte-, Klima-, Lüftungs- und Wärmepumpen-Experten. Aussteller und Besucher aus aller Welt werden dann vor Ort sein, um sich drei Tage lang über die neuesten Trends und Lösungen auszutauschen.

Die Chillventa ist Dreh- und Angelpunkt der internationalen Community: Mit ihrem einzigartigen Fachangebot, den Fachforen, Chillventa CONGRESS und dem umfangreichen Rahmenprogramm bildet die Chillventa das gesamte Spektrum der Branchen ab.